• ORIENTAL

    东方百货的企业性质决定了我们必须承担相应的社会责任和义务 不忘初心,方得始终

    中心城区大型商场疫情防控应急处置演练在东方百货掇刀购物广场举行
    发布时间:2020-04-03    浏览量:251

    为积极做好新冠肺炎疫情防控工作,提高企业复工复产后疫情防控应急处置的能力,检验在突发事件时的现场配合和协调能力。4月3日上午,市商务局、市供销社在东方百货掇刀购物广场,联合举办中心城区大型商场疫情防控应急处置实战演练。市级层面重点场所疫情防控应急处置演练第四指导组、市商务局、市供销社、荆门高新区·掇刀区政府相关领导,东方百货、金城集团等中心城区大型商超负责人参加观摩。

    10点30分,随着应急防控总指挥的一声令下,疫情防控应急处置实战演练正式拉开了序幕。

    卖场入口体温测量处,通过热成像体温测量仪发现一名顾客体温异常,保安人员迅速引导该顾客到应急隔离区,并第一时间向门店负责人报告。从发现疑似、启动疫情防控应急处置预案、封锁现场疏散人员、区域全方位消毒等连贯行动的同时,迅速向社区和东方百货集团疫情防控工作领导小组进行汇报,协调120进行安全转移……演练整个环节紧密对接,严谨规范,应急小组人员配合默契,闻令而动,演练现场秩序井然,顺利完成模拟演练。

    演练结束后,市级层面重点场所疫情防控应急处置演练第四指导组成员李旦进行点评和指导,她指出,此次应急演练准备充分、行动快捷、组织有序、流程规范,准确高效地完成了突发新冠肺炎疫情应急处置演练任务,达到了应急演练的预期目的。同时强调,要进一步完善疫情处理流程及上报机制,加强防控相关工作组的协调联动,提升大型商场应对突发疫情的应急指挥能力和组织协调能力。

    东方百货副总经理徐伦武表示,通过本次演练,检验了东方百货应对突发新冠肺炎疫情的组织能力、协调能力和指挥能力,为今后的疫情防控应急处置工作积累了宝贵经验。下一步,东方百货将根据新情况不断调整和完善应急预案,统筹推进疫情防控工作和生产经营工作“两不误”,切实保障广大职工和消费者的生命健康安全。

    版权所有:荆门市东方百货集团    Copyright@http://www.betwxq.tw all rights reserved   鄂ICP备08000389号
    地址:湖北省荆门市中天街43号 电话:0724-6802201 邮编:448000
    河内1分彩QQ群